Estudios de Mercado Promotecnia

Aviso de Privacidad

ROJI & ROJI S.C. con domicilio en Firmamento 729, Colonia Jardines del Bosque, código postal 44520, Guadalajara, Jalisco Teléfono 33 31211491, (en lo sucesivo Promotecnia), a fin de dar cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “la Ley”) hace de su conocimiento que al recabar su información y datos personales Usted ha sido informado del presente “Aviso de Privacidad” del cual en su caso pudo recibir una copia, encontrarlo en http://www.promotecnia.com.mx o bien consultarlo en cualquier momento en el domicilio de esta Sociedad arriba mencionado.

 

1.    Finalidad del tratamiento de datos.

Finalidades primarias:

Utilizaremos los datos que Usted nos proporcione a fin de realizar las siguientes finalidades principales:

·         Para determinar si usted es candidato a participar en alguna de nuestras encuestas, entrevistas, sondeos, muestras, grabaciones de audio o video, etcétera.

·         Para participar en alguna de nuestras encuestas, entrevistas, sondeos, muestras, grabaciones de audio o video, etcétera.

·         Para contactarlo con el objetivo de supervisar, auditar y realizar control interno, de su participación en las encuestas, entrevistas, sondeos, muestras, grabaciones de audio o video, en la que haya intervenido, así como para realizar estudios cuantitativos o cualitativo.

 

Finalidades secundarias:

Se hace de su conocimiento que, como finalidad secundaria, sus datos personales podrían ser utilizados para que el cliente que haya encomendado el estudio, lo contacte únicamente con fines de auditoría, calidad y farmacovigilancia. Para verificar la identidad del Titular de datos personales, Promotecnia podrá recolectar documentación como credencial de elector, pasaporte, cartilla de identidad del servicio militar nacional (liberada) o cédula profesional. En caso de no contar con sus datos personales, Promotecnia no estaría en posibilidad de llevar a cabo los fines para los cuales se requieren, por lo que no tendría ningún tipo de responsabilidad para ello.

 

2.    Tratamiento de datos personales.

Para la prestación de los servicios que Promotecnia desarrolla, requerirá de usted todos o algunos de los siguientes datos:

 

·         Datos personales: Nombre, edad, sexo, dirección, teléfono (s), dirección de correo electrónico, estado civil, escolaridad, ocupación.

·         Datos económicos y patrimoniales: Si la residencia en la que vive es propia o rentada, tipo de vivienda y condiciones, si cuenta con tarjeta (s) de crédito, de qué banco y si es Usted titular.

·         Imágenes, audio y/o video: Se podrá generar la recolección de imágenes (fotografías), audio y/o video (grabaciones de sesiones o entrevistas).

 

3.    Datos personales sensibles.

Se hace de su conocimiento que para la elaboración de estudios al que usted puede aplicar bajo los términos y condiciones del presente aviso de privacidad, no se llevará a cabo la recolección de datos sensibles.

 

4.    Datos de Farmacovigilancia.

Las farmacéuticas a nivel global han desarrollado Programas de Farmacovigilancia, su finalidad es conocer el perfil de seguridad de los productos que ofrecen; por ello en los estudios encomendados por clientes de la Industria Farmacéutica estamos obligados a reportar los Eventos Adversos que ocurran durante el consumo de sus productos (Efectos colaterales, indeseables o no esperados).

Si se diera el caso, al finalizar la entrevista le solicitaremos su apoyo para el llenado del reporte correspondiente, para el reporte de Farmacovigilancia, el tipo de datos personales que se pueden tratar son: De Salud del consumidor (disociados) y Sensibles de Características Físicas del paciente (disociados) y generales de Identificación de la persona que reporta el evento (Para corroborar la veracidad de la información reportada).

 

5.    Uso de cookies y web beacons.

Le informamos que Promotecnia no utiliza cookies y/o web beacons para la obtención de información y/o Datos Personales.

 

6.    Transferencias de datos.

 Dada la naturaleza de la actividad de Promotecnia, usted otorga el consentimiento expreso para que esta Sociedad comparta con el cliente que haya encomendado el estudio, los datos personales que resulten necesarios, así como las grabaciones de audio y video que se hayan generado como resultado de algún estudio en el que haya participado, únicamente con fines de auditoría y calidad. Para estos efectos Promotecnia celebrará previamente a la transferencia de datos, los convenios de confidencialidad en los que se sujete a los clientes a tratar los datos personales en la misma forma y términos contenidos en el presente aviso, así como para instaurar las medidas de seguridad necesarias para garantizar un nivel de protección adecuado respecto sus datos personales y se concrete a darles el mismo uso que Promotecnia les da, de igual forma, o se limita a los clientes la transferencia de sus datos a un tercero. En virtud de lo anterior, Promotecnia se compromete a no hacer transferencias de sus datos personales a terceros sin su autorización, salvo aquellas previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

7.    Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO).

Usted como Titular o a través de un representante, podrá ejercer los derechos previstos en la Ley de acceder a sus datos personales, así como obtener información relativa a las condiciones y generalidades del tratamiento de los mismos; rectificar sus datos personales cuando resulten ser inexactos o incompletos; solicitar la cancelación de sus datos personales cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios y deberes que la Ley establece; oponerse al tratamiento de sus datos personales acorde a la Ley y a su reglamento. Asimismo, ejercer su derecho de Cancelación de todos o algunos datos personales, financieros o patrimoniales (en caso de que resulte legalmente procedente) podría entorpecer nuestras actividades operativas por lo cual podría causar el término de la relación jurídica que mantengamos con Usted.

 

8.    Medios y procedimientos para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO).

Usted podrá ejercer los derechos previstos en la Ley presentando el “Formato de ejercicio de derechos ARCO”, el cual puede obtener en nuestras instalaciones o solicitándolo vía correo electrónico a info@promotecnia.com.mx, para ello usted entiende y acepta que deberá sujetarse al procedimiento que a continuación se menciona:

 

1.    Por escrito

–       Presentar escrito libre donde señale los actos que motivan su solicitud de protección de datos acompañado del “formato de ejercicio de derechos ARCO” en las oficinas de Promotecnia en el domicilio señalado en el presente Aviso de Privacidad, en un horario comprendido de las 9:00am a las 7:00pm. Este escrito se deberá presentar en original con firma autógrafa más una copia para acusar recibo de su petición.

–       En caso de que se quiera ejercer los derechos antes mencionados en representación del titular, se deberá acompañar al escrito y formato de ejercicio de derechos ARCO con una copia del (os) documento (s) oficiales que acrediten su identidad o legal representación.

 

2.    Vía electrónica

–       En caso de que quiera ejercer sus derechos ARCO por vía electrónica, usted deberá mandar el escrito libre y el formato de ejercicio de derechos ARCO escaneados con su firma legible en ellos a la dirección de correo electrónico info@promotecnia.com.mx.

–       En caso de que se requiera ejercer los derechos antes mencionados en representación del titular por vía electrónica, deberá escanear su identificación o el documento con el que acredite la representación legal que ostenta, así mismo, deberá escanear el escrito libre y el formato de ejercicio de derechos ARCO, su firma legible en ellos, y enviarlos a la dirección de correo electrónico arriba señalada.

 

3.    Respuesta

–       Promotecnia en un plazo no mayor a 15 días hábiles, le informará si su solicitud es procedente o no; en caso de resultar procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quince días posteriores a la fecha en que se le comunicó la respuesta (en caso de que se presente por vía electrónica, se dará respuesta al correo electrónico señalado para ese fin en el plazo de los 15 días siguientes a que haya trascurrido el plazo de los 15 días hábiles), por lo cual sus datos serán bloqueados y posteriormente se procederá a su eliminación.

 

En caso de que su solicitud trate sobre la Rectificación o Acceso de sus Datos personales, la misma le será resuelta a más tardar en el plazo de 5 días posteriores a que haya transcurrido el plazo de los 15 días hábiles antes señalados y notificada su respuesta a través de un correo electrónico de parte de Promotecnia o, en caso de que así lo solicite, podrá acudir al domicilio de Promotecnia a solicitar una constancia escrita de la respuesta de mérito en un plazo máximo de 15 días.

 

9.    Medios y procedimientos para la revocación del consentimiento.

Usted puede revocar el consentimiento que le haya otorgado a Promotecnia para el tratamiento de sus datos personales, sin embargo, para ello debe considerar que en ciertos casos no se pueda llevar a cabo esta acción de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal o responsabilidad contractual, requiramos seguir tratando sus datos personales. Para conocer el procedimiento de revocación, lo podrá hacer acudiendo directamente a las oficinas de Promotecnia en la dirección arriba mencionada o través del correo electrónico info@promotecnia.com.mx.

 

Le informamos que sus datos serán conservados por Promotecnia por un plazo de seis meses en documentos, audios, videos y/o formularios recabados en papel y en formatos electrónicos, contados a partir de que Usted nos los haya proporcionado, transcurrido este tiempo se procederá a su bloqueo y posterior destrucción.

 

10. Cambios al Aviso de Privacidad.

Promotecnia se reserva el derecho de realizar cambios en el presente Aviso de Privacidad, con base en las necesidades generadas para seguir llevando a cabo nuestra prestación de servicios, así como en los requerimientos que así nos exija la Ley. Cualquier cambio a este Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento, por teléfono, a través de correo electrónico y/o mediante la publicación de este aviso en el interior de nuestra oficina.

 

11. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

Se hace de su conocimiento que Promotecnia no recolecta datos personales con fines mercadológicos, publicitarios o de prospección comercial, por lo cual para limitar su tratamiento lo podrá hacer mediante el ejercicio de sus derechos ARCO o a través de la revocación de su consentimiento.

 

Última actualización: Febrero 2020.

Contacto

Firmamento No. 729
Jardines del Bosque. C.P. 44520
Guadalajara, Jalisco. México.

(33) 3121 1491
(33) 2137 6350
WhatsApp chat